HOME

AZIENDA

PRODOTTI

QUALITA'

IN CUCINA

EVENTI

CONTATTI

Menù degustazione di piatti tradizionali con i migliori CHEF della cucina italiana

Menù degustazione di piatti con l'utilizzo del

VINO COTTO

 

Il Vino Cotto dell'Azienda Massimo Germani, è anche un ottimo ingrediente in cucina; aggiunge alle pietanze i suoi aromi e i suoi sapori inconfondibili ed unici, oltre ad aggiungere struttura, corpo e colore.

APERITIVO

Olive fermanelle al vino cotto

ANTIPASTO

Lombo di Agnello al vino cotto con formaggio di Fossa e germogli

PRIMO

Tagliatelline alla bianca marchigiana

e pesca della Valdaso

SECONDO

Filetto di maiale in crosta di lardo e mandorle con uva bianca e vino cotto

SECONDO

Stracotto al cotto con mela rosa stufata e sformatino di zucca gialla

DOLCE

Semifreddo allo zabaione

al vino cotto

Altre ricette di

VINO COTTO

 

L’aggiunta di un buon bicchiere di vino cotto durante la cottura è consigliabile per pietanze quali

 

coniglio in padella

lepre in salmì

scaloppine di pollo o tacchino

filetto di manzo alla piastra

roast beef di manzo con carote

braciole di maiale alla piastra

carote in padella

astice in padella al rosmarino

sgombro in padella con pomodorini ciliegino

…..e molte altre ancora.....

 

 

VINO COTTO e dessert

 

Il vino cotto “ Azienda Massimo Germani ,, risulta essere un ottimo vino da dessert.

Normalmente viene servito a temperatura ambiente  accompagnato a biscotti secchi, biscotti al vino cotto, crostate, tortino di mela, ciambelloni o cioccolato fondente almeno al 60% di cacao.

Mantiene inalterata la propria bontà anche servito freddo. In questa nuova veste, può essere maggiormente apprezzato se accompagnato a frutta fresca ( pesche, meloni, albicocche ) a pesche sciroppate, oppure a dolci semifreddi e gelato al cucchiaio.

 

VINO COTTO e i formaggi

 

Il vino cotto “ Azienda Massimo Germani,, è ottimo anche abbinato ai formaggi.

La combinazione del gusto di alcuni formaggi stagionati, dei caprini e dei formaggi particolarmente acidi con il vino cotto genera un equilibrio perfetto.

Ciò perchè è di una gradazione alcolica tra i 12,00 ed i 14,00 % voll., dal sapor d’uva passita, ricco di corpo, morbido al palato, di equilibrata dolcezza e sapidità.

Nella degustazione, si sposa perfettamente con i seguenti formaggi :

caprini, gorgonzola, pecorino stagionato, caciotte miste di media stagionatura, formaggi vaccini a media e lunga stagionatura.

 

Altre ricette al vino cotto

pane, dolci, frittelle, torte, spaghetti... e tanto altro

biscotti al vino cotto

gelato al vino cotto

anatra al forno al vino cotto

gnocchetti con asparagi e vino cotto

tagliatelle al vino cotto

tagliatelle al sugo di cinghiale aromatizzate al vino cotto